Samstag, 30. November 2013

Meine Geburtstagstorte

In letzter Zeit habe ich viel gebacken aber leider auch wenig geschrieben. Das soll natürlich nicht so bleiben und deshalb gibt es heute wieder mal einen Beitrag von mir. Ich hoffe, dass ich ab jetzt wieder regelmäßiger zum bloggen komme denn ich habe noch so viele tolle Rezepte, Ideen und Projekte von denen ich euch gerne berichten möchte. 
Da ich ja am Montag Geburtstag hatte möchte ich euch heute meine Geburtstagstorte zeigen. 

Foto: Meine improvisiert Geburtstagstorte für morgen
Eigentlich wollte ich mir eine Handtasche backen, da ich aber noch ein anderes Projekt vorbereiten musste und noch dazu meine rechte Hand extrem geschmerzt hat, musste ich mich mit etwas schlichtem zufrieden geben. 
Heraus kam mein rosa Sternenhimmel.
Der Boden ist Biskuit, gefüllt mit Schokobuttercreme und das Ganze wurde mit Löffelbiskuit umrandet.
Als Decke habe ich rosa eingefärbten Fondant benutzt, den ich von einer anderen Torte übrig hatte. Ebenfalls die Sterne sind aus der "Resteverwertung" entstanden. 
Da ich von der selbigen Torte auch noch Blütenpaste über hatte und ich es einfach zu schade fand diese wegzuschmeissen, wurden die Sterne daraus ausgestochen. Befestigt habe ich diese mit Lebensmittelkleber, den ich selber hergestellt habe.

Wie man diesen Kleber und Blütenpaste selber herstellt, eine Torte mit Buttercreme einstreicht und diese fondanttaugliche Buttercreme herstellt werde ich euch in den nächsten Tagen detailiert erklären. Auch meine weiteren Torten, die ich euch auf Facebook, Twitter, Instagram und Pinterest schon gezeigt habe, werde ich euch nicht länger vorenthalten.

Ab morgen startet auch mein "Adventskalender", hinter jedem Türchen versteckt sich ein Rezept und ich hoffe meine Vorbereitungen hierfür haben sich gelohnt und ihr findet dort vielleicht noch eine Kleinigkeit, die bei euch in der Adventszeit nicht fehlen darf.

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende

Es grüßt euch ganz lieb Doreen


Sonntag, 10. November 2013

Meine erste dreistöckige Torte

Die Torte die ich euch jetzt vorstelle, habe ich vor zwei Wochen gebacken auf Wunsch einer lieben Freundin. Mit einem Bild bewaffnet von ihrer Wunschtorte saß ich dann da und grübelte wie ich die jemals hinbekommen soll. Du machst das schon war die liebe Antwort von ihr und na klar, irgendwie mach ich das immer, doch vorher kostete mich diese Torte so einiges an Nerven.






Die Füllungen und das Design (was ja durch das Bild vorgegeben war) waren da eher weniger das Problem. Mehr beschäftigte ich mich mit der Frage wie ich die Torte stabilisiere damit sie mir nicht zusammenfällt und wie meine Freundin die Torte heil von mir weg bekommt.
Da ich keine Kapaplatten auf die Schnelle bekommen habe, die ja so oft empfohlen wurden, habe ich Malerleinwände zurecht geschnitten und mit Folie eingeschlagen.
Als Tortendübel habe ich Strohhalme verwendet und einen Holzstab durch alle drei Torten "gespießt" um die Torte noch besser zu stabilisieren. Ich muss sagen, dass dies wunderbar funktioniert hat - zum Glück :0) .
Die unterste Torte war mit dunklem Boden und Zartbitterganache die sichere Variante, da sie ja noch so einiges zu tragen hatte. Bei den anderen beiden habe ich mich zum ersten mal an amerikanische Buttercreme gewagt und ich muss sagen, obwohl immer gesagt wird, dass sie widerlich süß ist- meine Familie war begeistert. 
Die mittlere Torte hat eine Himbeerbuttercreme verpasst bekommen und die oberste eine Schokobuttercreme . Die Rezepte dazu gibt es in den nächsten Tagen.

Ebenfalls werde ich die Tage noch genauer auf die Deko eingehen. 
Ich wünsche euch noch einen schönen Restsonntag.

Es grüßt euch ganz lieb Doreen.

Donnerstag, 7. November 2013

Morgen gehts wieder los

Damit ihr nicht denkt, dass ich euch vergessen habe möchte ich mich noch kurz bei euch melden. Zur Zeit könnte mein Tag 48 Stunden haben und ich würde noch immer ein Zeitproblem haben. Ich vermisse das bloggen total und werde mir ab morgen wieder mehr Zeit dafür frei schaufeln. Ich habe noch einige tolle Torten , die ich euch die nächsten Tage nach und nach vorstelle.
Gleich morgen geht es wieder los.
Eine schöne "70" wartet auf euch, sowie eine "60" die sogleich meine erste mehrstöckige Torte war und mir so einige Nerven gekostet hat.


Damit ich morgen jedoch zum schreiben komme muss ich nun zeitig in mein Bett huschen. ;o)

Ich wünsche auch euch eine Gute Nacht und freue mich darauf ab morgen wieder mit tollen Rezepten für euch da zu sein.

Es grüßt euch ganz lieb Doreen