Nougatplätzchen
Dieses Rezept habe ich letztes Jahr von meiner Schwester bekommen und ich bin seitdem süchtig danach. Ich kann sie nur jedem empfehlen der Nougat genauso liebt wie ich. Noch dazu sind sie sowas von einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten:
300 g Mehl
400 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Pk. Vanillezucker
50 ml Milch
200 g gem. Haselnüsse
400 g Nougat
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Vanillezucker und braunem Zucker vermischen und cremig schlagen. Nun die Milch hinzugeben und nochmals aufschlagen.
Mehl, Salz und die Haselnüsse zugeben und vermengen. Hierfür am Besten den Knethaken verwenden.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
Danach den Ofen ausschalten und das Blech noch im Backofen belassen.
Nougat in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Durch die Restwärme schmilzt das Nougat und kann mit einem Teigschaber glatt gezogen werden.
Nun das Ganze kühl stellen bis das Nougat wieder fest ist und dann in kleine Stücke schneiden.
Wer mag kann die Nougatkekse noch nach Herzenslust dekorieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und weiße nochmals ausdrücklich auf den Suchtfaktor hin :0).
Es grüßt euch ganz lieb Doreen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen