Mittwoch, 22. Mai 2013

Raffaello-Torte

 Auf Wunsch einer einzelnen Person ;o)

Raffaello- Torte













Zutaten:

150 g        Butter
150 g        Zucker
3                Eier
1/2 Pk.    Backpulver
150 g        Mehl
3 EL          Sahne oder Kondensmilch
1 Pk.         Vanillezucker
300 g        Joghurt (Kokos)
2 EL          Puderzucker
5 Pk.         Sahnesteif
2 Becher  Sahne
12               Raffaello
1 Dose       Ananas

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Eier sowie Kondensmilch einen Teig herstellen und bei 180°C ungefähr 30 Minuten backen.

Die Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen.
Ebenso den Joghurt mit Puderzucker und den restlichen Sahnesteif schlagen und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. Nun die gut abgetropften Anannasstücke dazugeben und alles auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Kalt stellen und kurz vorm servieren mit Raffaello verzieren.

Noch ein kleiner Tipp:

Man kann den Boden auch halbieren und nur einen Teil der Masse mit Ananas vermengen und zwischen die beiden Böden verteilen-so gehe ich meistens vor.Bei dieser Variante sollte man den Tortenring nicht vergessen. Kühl stellen und wenn die Torte fest ist den Tortenring wieder entfernen und mit der restlichen Kokossahne bestreichen sowie mit den Raffaello dekorieren. Kokosraspeln am Rand machen sich auch sehr gut.

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