Aufgrund der großen Nachfrage stelle ich als erstes das
Rezept der Nussecken ein.
Für den Teig :
130 g Butter
130 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Für den Belag:
4 EL Aprikosen
oder Orangenmarmelade
200 g
Butter
200 g
Zucker
2
P. Vanillezucker200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
200 g
gehackte Haselnüsse
4 EL Wasser
Etwas Schokolade und evtl. etwas Nutella
4 EL Wasser
Etwas Schokolade und evtl. etwas Nutella
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Backblech
ausrollen und die Marmelade darauf verteilen.
Butter, Zucker und Vanillezucker im Topf erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Nüsse zugeben und die Masse ebenfalls auf dem Teig streichen.
Bei 175°C 25 Minuten backen und noch heiß schneiden, nach dem Abkühlen mit Schoki verzieren und FERTIG
Butter, Zucker und Vanillezucker im Topf erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Nüsse zugeben und die Masse ebenfalls auf dem Teig streichen.
Bei 175°C 25 Minuten backen und noch heiß schneiden, nach dem Abkühlen mit Schoki verzieren und FERTIG
Hier noch zwei , drei kleine Tipps:
Da in meinem Regal noch sehr viel selbstgemachte
Orangenmarmelade steht habe ich bisher für meine Nussecken ausschließlich diese
verwendet doch im Original werden sie mit Aprikosenmarmelade zubereitet.
Um den leichten Marzipangeschmack zu erlangen bevorzuge ich die Variante mit den gemahlenen Mandeln- aber das ist ja wie fast alles jedem freigestellt.
Nach Weihnachten habe ich meist noch sehr viele Weihnachtsmänner rumliegen, die niemand mehr isst. Diese schmelze ich dann ein und nehme diese zum verzieren. Nach Lust und Laune mische ich hier noch einen Löffel Nutella unter.
Um den leichten Marzipangeschmack zu erlangen bevorzuge ich die Variante mit den gemahlenen Mandeln- aber das ist ja wie fast alles jedem freigestellt.
Nach Weihnachten habe ich meist noch sehr viele Weihnachtsmänner rumliegen, die niemand mehr isst. Diese schmelze ich dann ein und nehme diese zum verzieren. Nach Lust und Laune mische ich hier noch einen Löffel Nutella unter.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und GUTEN APPETIT
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